Сливки Интернета

Госдепартамент и министерство обороны США издали совместный специальный внутренний циркуляр, в котором работникам двух ведомств разрешается шире использовать популярные социальные сети Facebook и Twitter, передает. Вместе с тем, в документе имеется предупреждение для сотрудников, что эти “социальные медиа” могут быть использованы против них. Данные, оставленные служащими могут скомпрометировать ряд оперативных действий.

Кроме того, на прошлой неделе Госдепартамент опубликовал руководство, в котором работникам ведомства разрешалось использовать Facebook и Twitter с рабочих компьютеров в личных целях. Однако в руководстве говорилось, что доступ к сетям может быть ограничен без дальнейших предупреждений.

Также сообщается, что всем работникам были выданы предупреждения, в которых сказано, что их аккаунты в Facebook или Twitter могут быть, и скорее всего будут, объектом внимания со стороны иностранных разведывательных ведомств.

Напомним, что скандал с доступом разведперсонала к соцсетям разгорелся после того, как получившая огласку так называемая “русская шпионка” Анна Чапмен активно использовала обмен данными через свой профиль в Facebook и “Одноклассниках”.

Впрочем, пока ни российская, ни американская сторона не сообщают, использовала ли Чапмен социальные сети для передачи каких-то оперативных данных или же это были личные интересы. Стоит отметить, что в мае этого года Минобороны США с оговорками разрешил военным использовать Twitter и Facebook.

К примеру, солдатам запрещалось публично оскорблять свое командование или своих сослуживцев в блоге, обсуждать текущие или планируемые операции и публиковать сведения, которые могут нанести вред другим военным операциям, проводимым армейскими подразделениями.

Комментарии запрещены.

Поиск