Samsung и Apple: партнеры-враги

Компания Samsung осталась единственным поставщиком дисплеев Retina для новых планшетных компьютеров iPad 3. Первые планшетники Apple третьего поколения появятся в продаже уже в эту пятницу. Между тем, «патентная война» между двумя гигантами не утихает.

763af ipad3

Apple хотели заключить договоры о поставке дисплеев с LG и Sharp, однако изделия, предложенные последними, не подошли стандартам качества американской компании. Понятно, что американцы не очень рады зависимости от Samsung, при том, что на iPad 3, как и на все предыдущие суперпопулярные гаджеты, возлагаются большие надежды.

Более того, процессоры А5Х, которые станут основой нового iPad, тоже производятся компанией Samsung. В то же время, Apple недовольны тем, что Samsung якобы крадут их технологии, которые используют при производстве собственных планшетных компьютеров и смартфонов.

Таким образом, компании являются одновременно партнерами, конкурентами на рынке и противоборствующими сторонами по множеству исков о нарушениях авторского права. Apple продолжают удерживать звание самой дорогой компании в мире, в то время как Samsung Electronics в 2011 году стали мировым лидером по объемам доходов.

Спонсор этого поста: Учебный центр СПБ-Контур предлагает семинары для бухгалтеров 2012 — актуальные образовательные программы для профессионалов.

Комментарии запрещены.

Поиск