Ответный удар: Новые видеокарты ATI Radeon 9800, 9600 и 9200

Всего месяц назад NVidia выпустила новый флагманский чип GeForce FX 5800 Ultra, призванный сбросить с трона линейку продуктов ATi. Что касается чистой производительности, то ситуация неоднозначна — если FX оказался чуть впереди Radeon 9700 Pro в большинстве стандартных тестов, результаты карты на очень высоких разрешениях с полноэкранным сглаживанием удручают. Кроме того, карта шумит как пылесос благодаря ужасному решению по охлаждению.

Кстати, выпуск GeForce FX в массовом количестве намечался в середине февраля, однако он так и не произошел — карта продается в гомеопатических дозах, и далеко не везде — купить FX в России даже в марте будет невозможно. К тому же, выпуск карты показался нам несколько лихорадочным и поспешным.

Мы получили образец GeForce FX для обзора только в пятницу (с соглашением о неразглашении до утра понедельника, читайте: полуночи), что не позволило нам провести достаточное количество тестов всвязи с ограничениями по времени.

Низкая производительность в 3DMark 2003 и горячие возражения nVidia, равно как и отсутствие сертифицированного WHQL драйвера тоже добавили свою лепту в общую картину и вызвали определенные затруднения.

Вы можете подумать, что и nVidia, и ATi получили урок. Мы так не считаем, и нас посетило чувство дежа вю — ведь Radeon 9800 мы получили лишь за несколько дней до окончания действия подписки о неразглашении.

Сегодня и ATi и nVidia анонсируют новые продукты.

nVidia добавила два видеоускорителя к своей линейке GeForce FX, представив карты для массового рынка и рынка начального уровня, ранее известные как NV31 и NV34. Мы подробнее расскажем вам о них в следующей статье — хотя пока и без результатов тестов.

За день до официального запуска nVidia не разрешила афишировать тесты, которые будут опубликованы позже.

В этой же статье мы уделим наше внимание рассмотрению новых продуктов ATi.

Комментарии запрещены.

Поиск