Makkawity: Интересно, но прошу проверки аудитории

Фраза: «Убивайте всех, Господь узнает своих» (легат Арно Амальрик, 1209, вырвал Цезарь Хейстербахский сто лет спустя) Контекст: «Ваше Святейшество, осада Безье завершилась прискорбнейше. Пока я совещался с баронами, решая, как вывести из города добрых католиков, дабы при штурме они не потерпели ущерба, наши слуги и другие люди подлого звания крикнули «К оружию!», ворвались в город без приказа, и прежде чем мы успели вмешаться, предали мечу до 20 000 человек без разбора на катаров и католиков и с криками «Убивайте всех».

Молюсь, чтобы Господь узнал своих». Фраза «Мировой рынок компьютеров — не больше 5 машин» (президент IBM Томас Уотсон, 1943-52?) Контекст: «Наш консультант из Кембриджа профессор Дуглас Хартри сказал мне, что по его мнению мировой рынок компьютеров — не больше 5 машин.

Но я думаю, мы постараемся и штук 15 в этом году продать, а тем, кому дорого, будем их в аренду сдавать» (1951) Фраза «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные» (королева Мария Антуанетта про голодные бунты 1780-х гг.) Контекст: «Припоминаю, что одна известная принцесса сказала «Если у бедняков нет хлеба, пусть едят бриоши» («Исповедь», Жан-Жак Руссо, 1736) Фраза «Русские танки в городе!

» (Джеймс Форрестол, министр обороны США, якобы предсмертный бред 1949) Контекст: «Официальные власти говорят, что Форрестол выпал из окна.

Ха, так мы им и поверим!

Сам поди выбросился, псих несчастный, с воплем «Русские танки в городе» (колумнист Дрю Пирсон, много лет травивший Форрестола в своем самиздатском блоге для политической и медийной элиты «Вашингтонский хедхантер»)

Комментарии запрещены.

Поиск