«А поговорить?» (с) — Один кум архивы разворовывает, другой — компьютеры из института

Вор вора, как и рыбак рыбака, выдит издалека. А потому «дешевый клоун» Дима Табачник, который был уличен в разворовывании государственных архивов (дело замяли с большим трудом, а то бы Дима сейчас не в кресле министра сидел, а на параше), легко сошелся с неким Максимом Луцким.

Как утверждает «Украина молодая», этот самый Луцкий, который был главным инициатором возвращения 11-летки в школы, в молодости был осужден за воровство. По информации издания, Луцкий Максим Георгиевич 15 лет назад был осужден по ч. 3 статьи 213 Уголовного Кодекса УССР, «приобретение с целью сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем — За спиной Луцкого тюремный срок за кражу компьютеров из Киевского политехнического института, где тогда работал его отец«. В публикации отмечается, что в 2000 году Луцкий свою судимость, очевидно, погасил.

Поскольку за несколько лет создал с разрешения милиции внушительный арсенал оружия.

Так, «регионал» получил в Соломенском РУ МВД разрешение на право ношения гладкоствольной винтовки «BRETTON», винтовки «BЕNELLI» и газового пистолета. А спустя год уже главное управление МВД Киева позволило Луцкому разжиться карабином и пистолетом с резиновыми пулями.

Как известно, сейчас Максим Луцкий является заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования. Кроме того, депутат-регионал является кумом министра образования Дмитрия Табачника.

Вот такие у нас кумовья-рыбаки…

Комментарии запрещены.

Поиск